铁道行

自从上次和寂寞车站错过,这次是第二次的寻访,因为已经知道正确的方向,所以没有第一次寻访时的茫然。就先到附近麦当劳用过早餐才走到车站,也因此错过火车到站的情景,当我到达时两列火车已并排停在寂寞车站前。没有想像中火车站的喧闹,没有乘客上下车的忙乱,整个车站的氛围那么的宁静祥和,让我有种平静到不知身在何处的感觉。

铁道远足路线图
停在车站前的南向列车。
两列火车开始向个自的目的地方向驶去。
火车在隆隆车声中,渐行渐远。
寂寞车站在火车离去後更显孤单寂寞。
人到那里去,只有我独自在徘徊。
773,00是代表什么?
铁道旁枯树干长出蘑菇。
铁轨旁的木块堆。
骑脚车在铁轨旁奔驰。
这些木块不知有何用处。
孤独骑士在铁道旁奔驰。
铁轨横跨这小水沟。
黄色小火车。
小乌停在树干上唱歌。
铁轨你弯向那里?
美丽的花蝴蝶。
蜜蜂在採蜜。
哇,还有这么长的路要走!
鸟儿在指示牌上歇息。
好长好直的铁轨。
就在这汽车天桥结束这次铁道远足
在这汽车天桥上回望走过的铁道。

当两列火车慢慢驶向不同方向并诮失在铁轨两端,整个车站突然变得更加空邝寂静,车站更加寂寞,铁轨向南北南端伸延到遥运的尽头。我背着背包拿着相机在车站周围游走拍照,不时望向铁轨的深处不知该不该往前走,沿途会有什么等着我。不知不觉中我沿着铁轨向南走,虽然没有走到铁轨的尽头,但沿途看到不同的景观,这段铁轨还跨越一条小水沟,还可看到艳丽花蝴蝶飞舞於野花丛中,还有不知名的鸟儿在呜叫。

虽然这次铁道远足并没有走到铁轨的尽头,但整个铁道路程只有我一人独行,那种空邝的感觉无法形容,庆幸我没有在开始时就放弃,让我有这么一段美好的记忆,希望能再有机会再次踏上这路程,走到铁轨的尽头。

二零一零年七月二+五日铁道远足後 ~ 荇伐记

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s