拉柏多自然与海岸径Labrador Nature & Coastal Walk

日期 :二零一二年四月六日 星期五
时间 :清晨 0700 hr

在地铁环线还没有全面川行前,曾到拉柏多保护区几次,从碧山到这里,只能乘搭57号然後又必须走一段路,非常不便,自从环线全面川行以及拉柏多自然与海岸径的建成,一切也就变得顺畅多了。

今天是复活节假日,一早到莱佛士坊办点事在附近麦当劳吃过早餐後,搭地铁到多美歌地铁站,转搭东北地铁到港湾站,再转搭地铁环线到拉柏多公园站。走出地铁站向右转再走一小段路,就会看到柏莱雅溪红树小径(Berlayer Creek)入口处,这条小径全程只有960公尺,却建在拥有150种动植物的红树林小溪旁
 
 SONY DSC
~ 柏莱雅溪红树小径入口处 ~
 

在走入柏莱雅溪红树小径,就发现一只蓝色的小乌伫立在枯树枝上,就这样开始了这一趟的寻幽探密。

SONY DSC

SONY DSC
~ 伫立在枯树枝上的蓝色的小乌 ~

柏莱雅溪红树小径,一旁是野花点缀的青草地,一旁是鸟鸣虫叫的宁静小溪红树林,那清脆的鸟鸣声和吱吱的虫叫声,就像一首红树林交响曲,让人心旷神怡,一切世俗烦恼都消失於这溪水林间,在这段路程,听到不同的鸟鸣声,还看到在树上进食的松鼠,在树枝上晒太阳的蜥蜴,还有那编编飞舞的蝴蝶和蜻蜒。

走到小径的尽头,就到了海边,在这里可以看到对面的圣陶沙,在这里人们可以决定要往那个方向继续寻幽探密,往右就是拉柏多公园,可以到达自然保护区。往左就是连接柏莱雅溪红树小径与吉宝湾映水苑(Reflections at Keppel Bay)的武吉慈明港景径(Bukit Chemin Board Walk),这条小径虽只有330公尺,但景色却是最怡人的,漫步于小径欣赏着港湾的美丽景色,此小径直通吉宝湾映水苑(Reflections at Keppel Bay)这是私人住宅,这里也是一个游艇停泊处,这里的景色不错,小径在转入这私人住宅就结束无法再继续往前直到港湾地铁站,希望末来这小径连接对岸直通港湾和圣陶沙走道。沿着私宅来到路口,转左沿着马路行走就可到达港湾地铁站。

向右走上一座大桥,就可到一个小公园,这里游客稀少,非常宁静,不时传来鸟鸣声,不时可以有鸟儿伫立在栏干上,这花园与武吉慈明港景径(Bukit Chemin Board Walk)相遥望,隔着大海,没有小径相连接,可能是游艇出入口,游人在这里只好往回走到港湾地铁站或沿着来时路回到拉柏多地跌站,由於天不作美,乌云密布括风,大雨将至,只好快步走到港湾地铁站,结束今天的行程。

在整理这次行程中所拍的相片,开始计画下次的探访,可能在清晨,也可能在黄昏?相信会有不同的收获

***~ 相册 Photo Album:~***

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s