晨曦中的碧山公园 Morning At Bishan Park

日期 :二零一二年三月二十五日 星期日
时间 :0600 – 1030

在这之前的一个星期六早上和太太从碧山公园二到公园一,漫步於公园,享受着早上太阳慢慢升起,晨曦洒落公园的美丽景色,多么的迷人,很想把这美丽的景情给拍摄下来,可惜当天没带相机,为了捕捉这美好景色,心里就计画好今天再到公园来。

这一天我很早就到了公园,才发覚似乎太早了一点,天还是黑沉沉的一片,公园里除了稀落的街灯,以及几座横跨在小河上的灯还在亮着,公园还是黑暗一片,除此之外,就是公园旁的组屋走廊的灯还亮着,这些稀稀落落的灯光,就像黑暗天空中的星星,闪烁的星光点缀着黑暗中的公园,另有一番寂静的美。

SONY DSC
~园内走道稀落的灯、桥上的灯以及河旁组屋走廊的灯,点缀着黑暗中的公园,另有一番寂静的美~

漫步於灯火稀落的黑暗公园里,丝丝的寒意涌上心头。虽然还是乌黑一片,但可以听到有人群在公园的某些角落开始做晨运,黑暗的公园开始有人的气息。

SONY DSC
~人群在公园的某些角落开始做晨运~

时间一分一秒的过去,晨曦开始照耀天空,也开始洒落公园里和小河里,整个公园开始慢慢亮了起来,人也开始多了起来,公园开始热闹起来,鸟儿、蝴蝶开始活耀了起来,整个公园逐渐充满了生气和活力。

SONY DSC
~整个公园逐渐充满了生气和活力~

在清新空气的早晨漫步公园,让人心邝神怡,漫步於河边野草丛生的草坪上,静听那清亮鸟鸣和虫鸣,静覌那蝴蝶和蜻蜓穿梭於野花和野草间,享受那自然和人为的美。

SONY DSC
~蝴蝶和蜻蜓穿梭於野花和野草间~

在河边草坪走着,突然发现草丛中有只猫在走动,有点意外,连猫也爱上这公园,但是看它躲在那草丛里全神贯注的往外望,鬼祟的样子,似乎另有目的,突然之间我明白了,原来这里有许多鸟儿是它的美食。原来这公园的自然氛围,竟然唤起猫儿的自然食姓。

SONY DSC
~草丛中有只猫在走动~

太阳越升越高,也越来越热,也开始往回走,会再来而且会常来,因为我家就在公园旁的组屋。

~*** 相册 Photos Album *** ~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s