清晨雨後的麦里芝蓄水池MacRitche Reservoir After Morning Rain

日期 :二零一二年四月三十日 星期一
时间 :0700 – 1300 hrs

星期一清晨的麦里芝蓄水池,游客稀落,平静的蓄水池只有一两艘像皮艇在奋力的往前划,在平静的池面泛起阵阵涟漪,静静的氛围伴着鸟鸣和虫鸣声,让人身邝神怡,有如置身於世俗之外。

SONY DSC
~这时候的天空似乎比往常的清晨暗了许多~
SONY DSC 
~远处的明亮天空渐渐的被乌云覆盖,似乎风雨欲来~

这时侯的天空似乎比往常的清晨暗了许多。远处明亮的天空渐渐的被乌云所覆盖,似乎风雨欲来的样子,只好赶忙往园中唯一的餐饮处‘Mushroom Cafe In The Park’走去,雨开始往下洒,只好到 Cafe内躲雨吃早餐,等待雨停,但雨却似乎没有快停的意思,只好呆在那里听着Cafe播放的音乐和游客的交谈声,,心想今天就这样一无所获的结束了,呆望着远处的天空,祈望天快点转晴,时间分秒的飞逝,雨开始越来越小,终於天空开始放晴了,但时间似乎不早了,犹豫着是否该继续往前走或结束中,不知不觉往蓄水池深处走去,却让我看到雨後不同的麦里芝蓄水池。

SONY DSC
~雨後的蓄水池,水面清澈见底~

雨後的蓄水池空气格外清新,水面清澈见底,远处的水面上飘浮着一层淡淡的水雾,让人有种烟雾迷漫的感覚,平静的水面上印影着岸边的丛林树木、长长的木走道和游人的倒影,美的让人心醉。那木凳孤独寂寞的伫立在漫长的边沿和水池旁,痴痴的等解路过游人的眷顾,停下脚步坐下歇息。雨後落叶散落在谩长走道和木凳上,空气中仍飘浮着那淡淡的雨味,平静的水面,因蜻蜒掠过点水或飞鸟飞过水面而泛起阵阵涟漪,此情此景,让人感到无比平静和孤单,好像天地之间只有一人在独行。

SONY DSC
~木凳孤独寂寞的伫立在漫长的边沿和水池旁,痴痴的等解路过游人的眷顾,停下脚步坐下歇息。~
SONY DSC
~雨後落叶散落在谩长走道和木凳上,空气中仍飘浮着那淡淡的雨味。~
SONY DSC
~此情此景,让人感到无比平静和孤单,好像天地之间只有一人在独行。~

在漫长走道的许多转角处,情景各异,其中这个转角有座木桥连接两岸的走道,让漫长的走道连绵不绝,木桥在雨後阳光穿过叶间照耀下,充满了诗情画意,想像一对情侣依偎漫步或伫立於桥上,此情此景是多么浪漫!

SONY DSC
~木桥在雨後阳光穿过叶间照耀下,充满了诗情画意。~

雨後的蓄水池充满生气,绿色丛林、清澈的水面、远处的蓝天漂浮着朵朵白云,景色迷人。绿叶经过雨水的滋闰更显得青翠,残留的雨滴停留在叶尖,晶莹亮丽就像颗水晶衔挂在半空中。美丽的蝴蝶和蜻蜒,时而停留在枝叶上,时而四处飞舞,蚱蜢也来凑热闹,附在翠绿的茎上享受那甜美的茎。鸟鸣虫鸣不时从四面八方传来,像在吹奏一首森林交响曲,雨後的蓄水池依然精彩和热闹。

SONY DSC
~残留的雨滴停留在叶尖,晶莹亮丽就像颗水晶衔挂在半空中。~SONY DSC
~美丽的蝴蝶,时而停留在枝叶上,时而四处飞舞。~
SONY DSC
~美丽的蜻蜒,时而停留在枝叶上,时而四处飞舞。~
SONY DSC
~蚱蜢也来凑热闹,附在翠绿的茎上享受那甜美的茎。~

除了蝴蝶、蜻蜒外,我还发现一些不知名的小昆虫和爬虫,还在蓄水池咖啡座旁公园的水池中发现一支龙虾。
SONY DSC
~不知名的小爬虫。~
SONY DSC
~好大的一条蜥蜴。~
SONY DSC
~不知名的小昆虫。~
SONY DSC
~蓄水池咖啡座旁公园的水池中发现一支龙虾。~

我为自已在雨後继续的往前走的决定感到高兴,这个决定让我有机会捕捉到这么多美好的物与景,让我感到无比的兴奋。

~*** 相册 Photos Album *** ~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s